Connaitre l’apport nutritionnel d’un aliment peut s’avérer très utile, et surtout lorsque celui ci possède des vertus très intéressantes. Nous vous présentons la composition du gingembre frais (rhizome) pour une portion de 100g.
Ce tableau a été établi par l’Agence pour la Recherche et l’Information en Fruits et Légumes.
Composants |
Qté. |
Min – Max |
Eau |
90.9 g |
70.5 – NC g |
Protéines |
1.1 g |
NC – 2.5 g |
Lipides |
1.1 g |
0.7 – NC g |
Acides gras saturés |
0.09 g |
– |
Glucides |
3.4 g |
NC – 15.8 g |
Sucre |
1 g |
NC – 1.7 g |
Fibres |
2.7 g |
2 – NC g |
Vitamines |
Qté. |
Min – Max |
Provitamine A Béta-carotène |
43 µg |
– |
Equivalent Vitamine A |
7.17 µg |
– |
Vitamine B1 |
0.018 mg |
NC – 0.026 mg |
Vitamine B2 |
0.01 mg |
NC – 0.039 mg |
Vitamine B3 |
0.1 mg |
NC – 0.8 mg |
Vitamine B5 |
0.13 mg |
NC – 0.2 mg |
Vitamine B6 |
0.1 mg |
NC – 0.16 mg |
Vitamine B9 |
11.8 µg |
11 – NC µg |
Vitamine C |
0.5 mg |
NC – 5 mg |
Vitamine E |
0.75 mg |
0.26 – NC mg |
Minéraux et oligo-éléments |
Qté. |
Min – Max |
Calcium |
11 mg |
NC – 18 mg |
Cuivre |
0.05 mg |
NC – 0.23 mg |
Fer |
0.4 mg |
NC – 0.69 mg |
Iode |
20 µg |
– |
Magnésium |
26 mg |
NC – 43 mg |
Manganèse |
7 mg |
0.23 – NC mg |
Phosphore |
26 mg |
NC – 42 mg |
Potassium |
320 mg |
NC – 415 mg |
Sélénium |
20 µg |
– |
Sodium |
6.3 mg |
NC – 13 mg |
Zinc |
0.24 mg |
NC – 0.34 mg |
Polyphenols |
Qté. |
Lignanes |
0.2 mg |
Polyphénols totaux |
0.2 mg |
Romain.
L’équipe Novalib.
Source: http://www.aprifel.com/fiche-nutri-produit-composition-gingembre,51.html