Composition nutritionnelle du gingembre

Connaitre l’apport nutritionnel d’un aliment peut s’avérer très utile, et surtout lorsque celui ci possède des vertus très intéressantes. Nous vous présentons la composition du gingembre frais (rhizome) pour une portion de 100g.
Ce tableau a été établi par l’Agence pour la Recherche et l’Information en Fruits et Légumes.

Composants Qté. Min – Max
Eau 90.9 g 70.5 – NC g
Protéines 1.1 g NC – 2.5 g
Lipides 1.1 g 0.7 – NC g
Acides gras saturés 0.09 g
Glucides 3.4 g NC – 15.8 g
Sucre 1 g NC – 1.7 g
Fibres 2.7 g 2 – NC g
Vitamines Qté. Min – Max
Provitamine A Béta-carotène 43 µg
Equivalent Vitamine A 7.17 µg
Vitamine B1 0.018 mg NC – 0.026 mg
Vitamine B2 0.01 mg NC – 0.039 mg
Vitamine B3 0.1 mg NC – 0.8 mg
Vitamine B5 0.13 mg NC – 0.2 mg
Vitamine B6 0.1 mg NC – 0.16 mg
Vitamine B9 11.8 µg 11 – NC µg
Vitamine C 0.5 mg NC – 5 mg
Vitamine E 0.75 mg 0.26 – NC mg
Minéraux et oligo-éléments Qté. Min – Max
Calcium 11 mg NC – 18 mg
Cuivre 0.05 mg NC – 0.23 mg
Fer 0.4 mg NC – 0.69 mg
Iode 20 µg
Magnésium 26 mg NC – 43 mg
Manganèse 7 mg 0.23 – NC mg
Phosphore 26 mg NC – 42 mg
Potassium 320 mg NC – 415 mg
Sélénium 20 µg
Sodium 6.3 mg NC – 13 mg
Zinc 0.24 mg NC – 0.34 mg
Polyphenols Qté.
Lignanes 0.2 mg
Polyphénols totaux 0.2 mg

Romain.
L’équipe Novalib.

Source: http://www.aprifel.com/fiche-nutri-produit-composition-gingembre,51.html

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